Home Sport Momenti salienti di Jannik Sinner vs Taylor Fritz, finale degli US Open...

Momenti salienti di Jannik Sinner vs Taylor Fritz, finale degli US Open 2024

44
0

Ciao e benvenuto nel blog live di Khel Now per la partita Jannik Sinner vs Taylor Fritz nelle finali degli US Open 2024. Per favore attendi il caricamento del blog.

Cala il sipario sul US Open 2024 dopo due settimane di intensa azione in campo, ed è stata una bella cavalcata. Le sconfitte iniziali dei favoriti e dei campioni in carica hanno reso il tutto imprevedibile, rendendo l’edizione 2024 una corsa aperta per il titolo.

Nove delle prime 10 teste di serie nel sorteggio maschile hanno visto la loro stagione interrotta dai quarti di finale. Solo quattro di questi nove sono arrivati ​​alla seconda settimana – Alexander ZverevGrigor Dimitrov, Alex de Minaur e Daniil Medvedev. Medvedev, quinta testa di serie, è stato l’ultimo a lasciare New York dopo la sconfitta nei quarti di finale contro Jannik Sinner.

I due uomini rimasti – Jannik Sinner E Taylor Fritz – sono entrambi finalisti per la prima volta. Sinner è il primo italiano a raggiungere la finale a Flushing Meadows. Assicurandosi il posto nella partita per il titolo, Fritz diventa il primo americano a raggiungere la finale dopo Andy Roddick nel 2006, che vinse il trofeo nel 2003.

Sinner ha superato tre americani, incluso il 14esimo seme Tommy Paul nel quarto round, per raggiungere la finale. In semifinale, ha sconfitto il primo semifinalista major Jack Draper in due set. Il britannico ha sfidato il numero uno del mondo nei primi due set ma ha perso terreno nel terzo, risultando in una sconfitta per 7-5, 7-6 (7-3), 6-2 dopo tre ore di gioco, mandando Sinner nella sua Primo US Open finale.

Taylor Fritz ha battuto la connazionale e amica intima Frances Tiafoe, che stava giocando la sua seconda semifinale degli US Open, dopo la sua apparizione nell’edizione del 2022. Fritz ha trionfato su Tiafoe 4-6, 7-5, 4-6, 6-4, 6-1 in una battaglia durata tre ore e 18 minuti. Tiafoe ha mantenuto lo slancio fino a quando ha perso il servizio nel decimo game del quarto set, permettendo a Fritz di prendere il controllo e alla fine assicurarsi la resa dei conti per il titolo con l’italiano Jannik Sinner.

Dettagli della partita Jannik Sinner vs Taylor Fritz

• Data: 8 settembre, domenica.
  • Tempo: 23:30 IST
  • Luogo: Centro nazionale di tennis USTA Billie Jean King, New York.

Jannik Sinner vs Taylor Fritz – Anteprima

Jack Draper sembrava dare del filo da torcere a Sinner in due set di apertura molto combattuti, con il secondo che andava al tie-break. Tuttavia, il 22enne britannico si è perso nella fase finale del secondo set, vomitando tre volte in campo. Anche Sinner è sopravvissuto ad uno spavento nel secondo set quando è inciampato e si è fatto male al polso mentre attutiva la caduta.

Taylor Fritz ha scambiato i set con Frances Tiafoe, con Tiafoe che ha vinto il primo e il terzo set con lo stesso punteggio di 6-4. Dopo aver vinto il secondo set 7-5, Fritz ha conquistato il quarto rompendo il servizio di Tiafoe nel decimo game cruciale. Le emozioni hanno avuto la meglio su Tiafoe mentre faceva rimbalzare la sua racchetta sul campo mentre era in svantaggio per 4-0. Anche se ha rotto il servizio per vincere la partita successiva dopo quella dimostrazione di frustrazione, è stata la sua unica partita decisiva.

La dodicesima testa di serie Fritz ha colto lo slancio nel set finale con tre break di servizio portandosi avanti 5-1. Tiafoe ha regalato a Fritz un match point quando un tiro al volo di rovescio sul campo è passato lungo. Fritz ha sfruttato l’opportunità, chiudendo la partita con un asso, lasciandolo a una vittoria dal suo primo trofeo del Grande Slam.

Record testa a testa

Partite – 2

Jannik Peccatore – 1

Taylor Fritz – 1

Il testa a testa tra Taylor Fritz e Jannik Sinner è pronto sull’1-1. Sono passati tre anni dal loro primo incontro. Hanno giocato entrambe le partite: l’ATP Masters 1000 Indian Wells nel 2021 e nel 2023. Mentre Fritz ha ottenuto la prima vittoria, Sinner è emerso vittorioso nella seconda occasione.

Previsione

Sinner ha un record di 5-0 da preservare nelle finali a livello del tour della stagione 2024, e sarà felice di estendere quel record di imbattibilità quando incontrerà Taylor Fritz domenica a New York. Sinner ha fatto la sua prima apparizione nel round del titolo del Grande Slam nel suo 17esimo major a Melbourne in questa stagione. L’italiano ha lasciato le coste dell’Australia con il trofeo nella borsa.

Taylor Fritz, al contrario, ha collezionato 33 presenze in uno major per raggiungere la sua prima finale. A Fritz manca solo una vittoria per assicurarsi un campione nazionale del Grande Slam maschile per la prima volta in 21 anni. Andy Roddick è stato l’ultimo americano a vincere gli US Open nel 2003 per il suo primo e unico titolo major.

Fritz ha superato i primi tre round in due set, vincendo quattro set per vincere le partite del quarto round e dei quarti di finale. La semifinale è stata, ovviamente, una questione di cinque set contro Frances Tiafoe. Sinner è stato portato a quattro set nel turno di apertura e nei quarti di finale. Il resto è stato completato in due set, inclusa la semifinale contro Jack Draper.

Fritz è 10-8 a New York contro 10-5 di Sinner, esclusa l’edizione in corso. I record sul cemento del 2024 mostrano che Sinner è meglio piazzato di Fritz nel gioco dei numeri. Le 28 vittorie dell’italiano sono arrivate con due sconfitte, mentre Fritz segue con tredici vittorie e sette sconfitte.

Sinner è vicino a prendere il comando come leader dell’ATP Tour per il maggior numero di vittorie su Alexander Zverev dopo aver raggiunto il round del titolo. L’italiano ha 54 vittorie contro 56 di Zverev. Il tedesco è uscito ai quarti a New York contro Taylor Fritz.

Sinner guida il resto del gruppo con comodi margini nella classifica live e nella Corsa a Torino. L’italiano è ben posizionato per finire la stagione come numero 1 del mondo ATP per la prima volta. Conquistare il titolo a Flushing Meadows potrebbe risolvere la partita a suo favore.

Fritz è pronto a fare un salto anche nel ranking ATP. Raggiungere la finale lo metterà a breve distanza dal suo miglior record in carriera, il numero 5 del mondo. L’americano in testa alla classifica, Fritz, rientrerà nella top ten lunedì come numero 7.

Risultato: Jannik Sinner vince in cinque set.

Per ulteriori aggiornamenti, segui Khel adesso SU Facebook, TwitterE Instagram; scarica il Khel adesso Applicazione Android O Applicazione iOS e unisciti alla nostra community su Whatsapp & Telegramma