Home Sport Il Pakistan sconfigge il Giappone e conquista la prima vittoria

Il Pakistan sconfigge il Giappone e conquista la prima vittoria

23
0

Sufyan Khan del Pakistan è stato giudicato eroe della partita durante il Men’s Asian Champions Trophy 2024.

Il Pakistan imbattuto ha giocato valorosamente registrando la sua prima vittoria nella Trofeo Campioni d’Asia Maschile 2024 battendo il Giappone 2-1 qui alla Moqi Hockey Training Base di Hulun Buir, in Cina, mercoledì. I gol sono stati segnati da Ahmad Nadeem (10′) e Sufyan Khan (21′) mentre Raiki Fujishima (28′) ha segnato l’unico gol per il Giappone. Con questa vittoria, il Pakistan si piazza al secondo posto nella classifica del girone, con cinque punti dietro l’India in testa.

Il primo quarto ha visto l’intenzione del Pakistan di stare davanti al Giappone in questa partita. Sebbene finora siano rimasti imbattuti nel torneo, pareggiando 2-2 contro la Malesia e 2-2 contro la Corea, avevano bisogno di una vittoria per restare in lizza per il titolo.

Gli attaccanti hanno messo in mostra le intenzioni del Pakistan con tre prime incursioni nella cerchia d’attacco, ma non sono riusciti a superare il portiere giapponese Takumi Kitagawa. Nel frattempo, hanno fatto bene a negare al Giappone la prima grande occasione tramite PC al sesto minuto con un bel video rinvio.

Dopo un paio di tentativi iniziali, il Pakistan è stato finalmente in grado di spargere il primo sangue con un brillante canestro di Ahmad Nadeem. È stato Ghazanfar Ali a impostare l’attacco assistendo Hannan Shahid in forma che ha giocato un contrasto intelligente nella parte superiore del cerchio per battere i difensori giapponesi e assistere il Nadeem.

Hanno sfruttato lo slancio nel secondo quarto per estendere il vantaggio al 2-0 quando hanno guadagnato un PC al 21° minuto. Sufyan Khan era in porta, ha raccolto bene l’iniezione per superare il portiere giapponese Yosei Oba. Sotto di due gol, il Giappone ha dovuto fare ammenda di un inizio deludente. Hanno cercato di mantenere il possesso palla e creare occasioni nella cerchia del Pakistan, ma non sono riusciti a battere la difesa.

Tuttavia, un’infrazione del difensore pakistano ha regalato un PC al 27° minuto della partita. Sebbene il Giappone abbia sbagliato l’esecuzione al primo tentativo, un altro fallo di piede nel minuto successivo gli ha fatto ottenere un altro PC. Questa volta non hanno commesso errori nell’esecuzione, con il loro capitano Raiki Fujishima che ha superato il portiere pakistano Ishtiaq Abdullah Khan.

Dopo l’intervallo, entrambe le squadre hanno cambiato marcia spingendo verso il gol. Mentre il Pakistan ha inserito ben sette voci nel cerchio, il Giappone ne ha inserite sei. A soli due minuti dall’inizio del terzo quarto, un buon rinvio per il back stick ha visto il Giappone vincere un PC, ma una cattiva esecuzione ha negato loro un gol. Nel frattempo, anche il Pakistan ha creato quattro PC in questo trimestre ma non è riuscito a convertirne nessuno.

La difesa del Pakistan è stata messa alla prova nell’ultimo quarto con il Giappone che ha vinto ben 12 PC. Hanno fatto tentativi disperati per trovare il pareggio, ma il Pakistan ha tenuto i nervi saldi, difendendosi con tutte le loro forze. Anche il loro portiere Abdullah Khan è stato all’altezza del compito, ha allontanato un paio di PC per mantenere la sua squadra in vantaggio. Gli ultimi sei minuti sono rimasti tesi, con il Giappone che dominava il possesso palla, ma il Pakistan ha lottato duramente per mantenere il comando e sigillare la partita con tre punti nel mirino.

Eroe della partita, Sufyan Khan ha espresso gioia per la vittoria. Ha detto: “Siamo felici di andare via con i punti vincenti. L’indicazione del nostro mister è stata di non commettere errori, nelle prime due partite abbiamo preso troppi cartellini che ci sono costati cari. Volevamo giocare una partita disciplinata oggi e abbiamo difeso con tutto il cuore. Sono anche felice di segnare per la mia squadra quando ne avevamo più bisogno”.

Per ulteriori aggiornamenti, segui Khel adesso SU Facebook, TwitterE Instagram; scarica il Khel adesso Applicazione Android O Applicazione iOS e unisciti alla nostra community su Whatsapp & Telegramma