Home Attività commerciale La doppietta di Harmanpreet SIngh regala all’India una vittoria per 2-1 sul...

La doppietta di Harmanpreet SIngh regala all’India una vittoria per 2-1 sul Pakistan nell’ACT hockey

24
0

Lo skipper Harmanpreet Singh ha fatto la differenza trasformando due calci d’angolo per regalare all’India imbattuta una vittoria per 2-1 sui rivali storici del Pakistan nell’ultima partita di campionato del torneo di hockey Asian Champions Trophy a Hulunbuir sabato. È stata la quinta vittoria consecutiva dell’India nel girone all’italiana a sei squadre. Il Pakistan ha preso il comando con Ahmad Nadeem (8° minuto) prima che Harmanpreet (13°, 19°) trasformasse due calci d’angolo di rigore per portare l’India alla vittoria. È stata la prima sconfitta del Pakistan in questo torneo.

Sia l’India che il Pakistan si sono già qualificati per le semifinali. La vittoria ha inoltre consentito all’India di mantenere la supremazia sul Pakistan dal 2016.

Nel precedente incontro ai Giochi Asiatici di Hangzhou dello scorso anno, l’India aveva battuto il Pakistan per 10-2. Pochi mesi prima, gli indiani avevano battuto il Pakistan 4-0 durante l’edizione di Chennai dell’ACT.

All’Asia Cup di Giakarta (2022), una squadra indiana relativamente giovane ha pareggiato 1-1 il Pakistan mentre all’ACT 2021 a Dhaka, l’India ha sconfitto il Pakistan 4-3 aggiudicandosi la medaglia di bronzo.

Come ogni partita di hockey indo-pakistana, il primo quarto ha visto un’azione end-to-end con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per vantarsi.

Gli indiani hanno iniziato a dominare brillantemente la prima parte degli scambi, ma il Pakistan ha acquisito maggiore fiducia man mano che la partita andava avanti.

L’India era alla fine del torneo per la prima volta quando il Pakistan ha versato il primo sangue.

È stato un altruista Hannan Shahid il cui brillante lavoro da centrocampo ha diviso la difesa indiana e Nadeem si è trovato nel posto giusto per dirigere la palla nella porta indiana.

Un’India sbalordita ha mantenuto la calma e ha pazientemente costruito i suoi attacchi e si è assicurata il primo calcio d’angolo al 13′ e lo skipper Harmanpreet ha segnato con un potente trascinamento alla sinistra di uno sfortunato portiere pakistano Munneb.

Gli indiani hanno continuato a pressare nel secondo quarto e hanno guadagnato il loro secondo calcio d’angolo al 19′ e ancora una volta la difesa pakistana non ha avuto risposta quando Harmanpreet è andato a segno mentre l’India è andata in vantaggio per 2-1.

Mentre nel secondo quarto l’India è stata la squadra migliore in termini di possesso palla, anche il Pakistan ha avuto le sue occasioni, penetrando in diverse occasioni nel circolo rivale.

A soli 45 secondi dall’intervallo il Pakistan ha avuto l’opportunità di pareggiare su calcio d’angolo, ma ha sprecato l’occasione quando il colpo di Sufyan Khan, che ha colpito la parte superiore della traversa, è stato respinto per una palla alzata.

Gli indiani hanno mantenuto il possesso palla dopo il cambio di campo e si sono assicurati il ​​terzo calcio d’angolo al 37′, ma il Pakistan si è difeso coraggiosamente.

Successivamente, un prolungato periodo di attacchi ha aiutato i pakistani a ottenere quattro calci d’angolo in rapida successione, ma non hanno avuto la potenza di fuoco necessaria per sfondare la difesa indiana.

Nell’ultimo quarto, entrambe le squadre hanno sferrato attacchi implacabili e l’India si è assicurata altri tre calci d’angolo ma non è riuscita a convertire.

La partita ha visto anche un acceso incontro tra Harmanpreet e Ashraf Waheed Rana del Pakistan dopo che quest’ultimo ha spallato Jugraj Singh all’interno del circolo indiano.

Jugraj è stato abbattuto dall’impatto ed è stato visto fare una smorfia di dolore. Harmanpreet e Jarmanpreet Singh si sono affrettati a contrastare l’autore del reato.

Gli arbitri in campo, il capitano pakistano Butt e altri giocatori di entrambe le squadre si sono precipitati per controllare la situazione, ma a Rana è stato mostrato un cartellino giallo, che ha comportato una sospensione di 10 minuti dopo che l’arbitro ha chiesto un rinvio per una grave cattiva condotta.

Nel frattempo, nella prima partita della giornata, Malesia e Corea hanno pareggiato 3–3.

(Ad eccezione del titolo, questa storia non è stata modificata dallo staff di NDTV ed è pubblicata da un feed sindacato.)