Home Attività commerciale Il pugile indiano Deepali Thapa diventa il primo campione di una studentessa...

Il pugile indiano Deepali Thapa diventa il primo campione di una studentessa asiatica

29
0

La pugile indiana Deepali Thapa ha fatto la storia diventando la prima campionessa asiatica di studentesse, portando l’India ad assicurarsi sette titoli femminili ai campionati asiatici. Nella categoria di peso 33 kg, Thapa ha sconfitto Anelya Ordabek del Kazakistan in semifinale e ha affrontato l’ucraina Liudmyla Vasylchenko in finale. Thapa, che aveva vantaggi sia in altezza che in abilità, ha dominato l’incontro per rivendicare la storica medaglia d’oro, la prima mai assegnata ai Campionati asiatici di boxe per ragazzi dell’ASBC a una pugile. Nella categoria 35 kg, la kazaka Assel Jalimbekova ha affrontato in finale l’indiana Bhoomi. Bhoomi, che ha mostrato eccellenti capacità tecniche, ha costantemente sovraperformato il suo avversario assicurandosi il secondo titolo indiano.

Nischal Sharma ha continuato la serie di vittorie consecutive dell’India nella classe di peso 37 kg, superando l’ucraina Maria Matsiura in una finale molto combattuta. Sharma ha utilizzato tattiche intelligenti per riprendere il controllo nel terzo turno e rivendicare il terzo titolo indiano.

Nella finale dei 40 kg, l’ucraina Oleksandra Cherevata ha sconfitto l’indiana Laxmi Manjunath Lamani. Nonostante l’inizio aggressivo di Lamani, il vantaggio in altezza e la resistenza di Cherevata le hanno dato un vantaggio nel round finale, assicurando il primo oro dell’Ucraina nel torneo.

L’India Rakhi ha vinto il titolo dei 43 kg sconfiggendo l’Ucraina Veronika Holub, utilizzando strategie a distanza ravvicinata e terminando l’incontro alla grande guadagnando il quarto titolo indiano.

Nella categoria 46 kg, l’ucraina Maria Rafalska ha vinto un’attesissima finale contro Lashyn Dauletzhan del Kazakistan. Nonostante il vantaggio in altezza e le capacità difensive di Dauletzhan, la determinazione di Rafalska l’ha portata alla vittoria.

Nuraiym Kudaybergen del Kazakistan ha conquistato il primo oro del suo paese nella categoria 49 kg sconfiggendo l’ucraina Kateryna Smolkina. Kudaybergen ha controllato l’incontro fin dall’inizio con i suoi colpi efficaci e una solida difesa.

Nella finale dei 52 kg, l’Indiana Naitik ha mostrato la sua resistenza e abilità vincendo contro Arina Orazymbet del Kazakistan, aggiungendo un altro titolo al palmares dell’India.

Altre prestazioni degne di nota includono l’ucraina Anhelina Rumiantseva, che ha vinto il titolo dei 55 kg, e Ailin Khodzhamberdiyeva del Kazakistan, che ha trionfato nella finale dei 58 kg. Anche Ayaulym Ospanova del Kazakistan ha ottenuto la vittoria nella categoria 61 kg sopraffacendo l’Indiana Diya in una prestazione dominante.

Madina Nurmanova del Kazakistan ha vinto il titolo dei 64 kg dopo una partita combattuta contro l’ucraina Ksenia Kotsokhub. Nella finale dei 67 kg, l’Indiana Trushana Vinayak Mohite si è assicurata una comoda vittoria sull’ucraina Anna Hornostal, mentre Diana Nadyrbek del Kazakistan ha vinto il titolo dei 70 kg sconfiggendo l’Indiana Manshi Malik.

La giornata si è conclusa con la vittoria dell’ultimo dei 15 titoli nella categoria studentesse da parte dell’indiana Gurseerat Kaur. I campionati asiatici hanno visto la partecipazione di 26 nazioni, tra cui Afghanistan, Bangladesh, India, Kazakistan e Ucraina, con prestazioni straordinarie di atleti come Su Hsin Yu di Taipei cinese, che ha impressionato il pubblico con le sue capacità e il suo carisma.